Por: César Cuervo y Gustavo Castillo

América cayó derrotado este sábado ante Pachuca 1-4 en la cancha del Estadio Azteca. Con goles de Franco Jara, Hirving Lozano, Victor Guzmán y un autogol de Ventura Alvarado, el equipo Tuzo sacó los tres puntos en partido correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2016 de la Liga MX.

El conjunto azulcrema empezó mejor el encuentro, con la posesión de la pelota y jugando en la cancha de los hidalguenses. Osvaldo Martínez estrelló un balón en el poste tras el cobro de un tiro libre apenas al minuto 8.

Conforme avanzaron los minutos, el partido se fue emparejando y los visitantes generaron ocasiones de gol para irse por delante en el marcador. En el minuto 19, un tiro de esquina de los Tuzos terminó en gol tras un remate del defensa central, Oscar Murillo que fue desviado por Ventura Alvarado.

Pocos minutos habían transcurrido hasta que un error garrafal de Moisés Muñoz le dejó la pelota muerta al chileno, Franco Jara, para que este pusiera el 0-2 en el marcador al minuto 28 del primer tiempo.

Para la segunda parte, el técnico del América, Ignacio Ambriz mandó a William Da Silva por José Guerrero y a Andrés Andrade por el uruguayo, Brian Lozano. Los cambios le funcionaron al técnico y los locales mejoraron sustancialmente en el segundo tiempo.

Al minuto 71, Rubens Sambueza tomó la pelota en tres cuartos de cancha y condujo hasta sacar un zurdazo impresionante al ángulo izquierdo de Oscar Pérez para descontar momentáneamente.

Tras el gol de Sambueza, los azulcremas apretaron y estuvieron cerca de marcar el empate en varias ocasiones. Oribe Peralta remató un centro de Sambueza que fue a dar a la base del poste en el minuto 83 y Pablo Aguilar desperdició un remate de cabeza a tres metros de la portería tras un centro de Darwin Quintero.

Con el América desbordado hacia enfrente, los visitantes aprovecharon los espacios para fulminar el partido, Hirving Lozano remató de pierna derecha en el área a pase de Ruben Botta para poner el 1-3 al minuto 87. A falta de segundos, Victor Guzmán clareó a Muñoz desde 35 metros para poner cifras definitivas.

América visitará a Dorados en el Estadio Banorte en la fecha 4 del presente torneo, mientras que Pachuca recibirá a Monterrey en el Estadio Hidalgo.