La Selección Mexicana consiguió su pase a Rusia 2018, luego de que derrotó a su similar de Panamá en la cancha del Estadio Azteca este viernes por la noche con marcador de 1-0 que tomó forma con el tanto de Hirving Lozano que tenía dos minutos dentro del terreno de juego.

El partido comenzó muy lento, todas las aproximaciones del conjunto mexicano terminaron escapándose por la línea final, pero no por tiros, si no que el esférico se les escapaba de los pies, situación que hizo que un cabezazo muy desviado del conjunto canalero, que se fue muy desviado, fuera la más clara de los primeros 15 minutos.

Luego de varias oportunidades fallidas por parte de Jesús Manuel Corona por el centro de la cancha, la escuadra visitante con Armando Cooper levantó un centro a segundo palo donde apareció Alberto Quintero, que entró en el 28′, para rematar con la parte interna del pie derecho, tiro que no superó a Guillermo Ochoa.

Fue hasta el minuto 40 cuando la selección mexicana tuvo su primera oportunidad cuando Carlos Vela, acarreó la bola a las afueras del área y se apoyó con Javier Hernández, mismo que tiró con la parte interna al palo más lejano pero el esférico terminó escapándose por la línea final.

Ya en la segunda parte, Luis Tejada cobró un tiro libre directo al palo derecho de Guillermo Ochoa, mismo en el que se encontraba el portero mexicano que se tendió con la mano derecha para mandar el disparo del conjunto canalero al tiro de esquina.

Tras la insistencia del equipo visitante, Hirving Lozano confirmó su buen momento y con solo dos minutos dentro del terreno de juego, puso medio pie del ‘Tri’ dentro de Rusia 2018 al rematar el centro de Jesús Manuel Corona a contra pie de José Calderón para abrir así el marcador.

De igual manera, el meta de la ‘Marea Roja’, salvó a los suyos de irse más abajo en el marcador tras el tiro libre de Héctor Herrera que viajó a primer poste y donde Calderón le metió ambas manos para evitar que el esférico continuara con su viaje hacia las redes.

En los momentos finales, los visitantes que buscaban vida en la eliminatoria mundialista se volcaron al frente para buscar igualar el marcador y en el minuto 82, Gabriel Torres se metió a la zona penal mexicana para sacar un derechazo que alcanzó a sacar el meta mexicano.

El siguiente partido del cuadro ‘Azteca’ será este martes en contra de Costa Rica.