Villarreal y Real Sociedad consiguieron su pase a los Octavos de final de la Copa del Rey en España. Con el submarino amarillo, Jonathan Dos Santos jugó por 90 minutos y realizó la asistencia para el gol de Alexandre Pato, frente a él jugó Israel Castro. En el avance de la Real Sociedad Carlos Vela no jugó.

Los amarillos avanzaron con una olgada victoria de 4-1 global, gracias al trabajo realizado en el Estadio Salto del Caballo, donde en Noviembre golearon 3-0. En este regreso los de casa jugaron para mantener el resultado, como lo lograron con el empate a una diana.

En Anoeta, Juanmi fue héroe completo al suplir de buena manera al mexicano Carlos Vela y anotar tres de los cuatro goles que definieron el avance de la Real Sociedad a Octavos de final. El global fue de 4-2 que dejo fuera al Real Valladolid.

En esta misma jornada el mexicano Marco Fabián disputó 90 minutos en la victoria de su equipo Eintracht Frankfurt de 3-0 sobre el Maíz 05.