La Real Sociedad, equipo donde milita Carlos Vela, derrotó por la mínima diferencia a Las Palmas, en el partido correspondiente a la semana 24 de la Liga Española. Xabi Prieto fue el autor del único tanto del encuentro y lo hizo hasta la segunda mitad, mientras que Carlos Vela participó la mayor parte del enfrentamiento.

Desde hace 30 años, la Real Sociedad no conseguía una victoria en el estadio de Las Palmas, cosa que cambió el día de hoy, gracias a un gran error de Javi Varas, portero del conjunto local, quien permitió la anotación de los blanquiazules. Esto se dio después de que los de amarillo dominaron las acciones del encuentro de principio a fin, pero no lograron concretar.

A pesar de que los anfitriones tuvieron el mayor número de aproximaciones de peligro, Guillermo Rulli evitó la caída de su marco, con dos grandes atajadas, en las cuales desvió el esférico de su meta para mandarlos al tiro de esquina y mantener imbatido su marco.

Fue hasta el minuto 74, cuando Javi Varas tomó el balón desde el fondo y en un intento por salir jugando por en medio del campo, le entregó el balón a Xabi Prieto, quien después de controlarlo, lo mandó al fondo de la cabaña rival, ya que esta no tenía portero que la defendiera, debido a que Varas estaba hasta el otro lado de su área grande.

En otro partido, el Benfica de Raúl Jiménez, derrotó 3-1 a Cháves. El mexicano no tuvo minutos.