Porto cayó en contra del Sporting CP, por un marcador de 2-1, luegode que el equipo local le dio la vuelta al marcador 18 minutos después de la conquista de los ‘Dragones’. Miguel Layun participó en la anotación de los albiazules, ya que fue el quien le mandó el centro a Felipe, autor del gol, sin embargo, las apariciones de Slimani y Martins, le dieron la victoria al conjunto blanquiverde.

Solmente ocho minutos después de que comenzó el partido, el conjunto visitante se puso arriba en el marcador con la anotación de Felipe, tras el pase del mexicano, Miguel Layún. El ex jugador americanista cobró una falta por el sector derecho y mandó un centro a las afueras del área chica, donde el brasileño se encontró el balón y con un remate de parte interna a nada le la linea de meta, venció la cabaña del Sporting por primera vez en la tarde.

El gusto de los Dragones prácticamente no duró, ya que cinco minutos después, al 14′, Islan Slimani anotó para el conjunto local e igualó el marcador a un gol. Al igual que en la conquista del equipo de los mexicanos, una jugada a blón parado abrió la llave para que Slimani rematara, solo frente al arco, con la colaboración de Iker Casillas. El tiro libre pegó en el poste y posteriormente le robotó a un jugador del Sporting quien se encontraba en fuera de juego, debido a esto, Casillas se enfocó en reclamar y salió tarde a cortar el remate, el esférico quedó en la línea donde Slimani la empujó.

Posteriormente, Gelson Martins anotó el 2-1, con una buena definición ante el recorrido de Casillas. El jugador del Sporting se encontró la bola en el centro del área y con la parte interna de su pierna derecha, venció la cabaña de los Dragones por segunda ocasión, en lo que fue la última anotación de los locales en la primera mitad.

Antes de que concluyeran los primeros 45 minutos, Iker Casillas salvó su meta de recibir el tercer gol del partido, tras un tiro de larga distancia que realizó Slimani. El autor del primer gol, encontró un espacio desde las afueras del área y sacó un zapatazo con la pierna derecha que buscana el marco visitante, Iker Casillas midió el vuelo del balón y con un certero manotazo, lo mandó al tiro de esquina.

El segundo tiempo presentó una mejoría de los Dragones, ya que fueron ellos quienes propusieron el partido, sin embargo, no aprovecharon las llegadas que geneararon y no pudieron igualar el marcador. La más clara, se presentó aproximandamente al minuto 70, con un tiro de larga distancia que detuvo el portero del conjunto verdiblanco sin ninguna dificultad.

Por parte de Sporting CP, Martins generó la jugada más clara, pero una buena actuación de Iker Casillas, evitó por segunda vez, la tercera conquista del cuadro local, quienes al final de cuentas, se llevaron el encuentro tras lograr la remontada 18 minutos después del gol de Felipe.

Con la asistencia del día de hoy, Miguel Layún suma 20 durante su paso por Europa.