Por: Ricardo Lara

La jornada sabatina de la Premiere League terminó sin sorpresas, Chelsea se mantiene con paso de campeón tras ganar su partido por tres goles y llega a 63 unidades, 11 puntos más que el segundo lugar, Machester City. De los cinco partidos disputados el día de hoy, ninguno fue ganado por visitantes, dos empates y tres victorias para los locales fue el saldo final.

Con goles de Cesc Fábregas al 19′, Pedro al 72′ y Diego Costa 84′, Chelsea venció al Swansea City que pudo descontar de la mano del español Fernando Llorente al minuto 45, Los ‘Blues’ llegan a 20 victorias en el torneo y se mantienen como el mejor equipo de la Premiere League. Mientras tanto el Swansea cayó al puesto 15 de la clasificación general.

West Bromwich venció con marcador de 2-1 al Bournemouth; con el gol de Joshua King al minuto cinco, los rojinegros se fueron al frente, sin embargo, el Bromwich logró la remontada con goles de Dawson y McAuley, al 10 y 22 respectivamente.

Hull City empató en casa con el Burnley, Tom Hudleston puso al frente a los locales al minuto 72, sin embargo poco les duro el gusto de la victoria pues apenas un minuto después Michael Kane puso el gol del empate definitivo. Watford y West Ham también empataron por la mínima con goles de Deeney y Ayew respectivamente.

Everton ganó su encuentro en casa  ante el Sunderland, Gueye y Romelu Lukaku pusieron los goles para los locales, Everton se encuentra en la séptima posición con 44 unidades, mientras el Sunderland se encuentra en el último lugar de la tabla general. Crystal Palace también ganó como local sobre el Midlesbrough con gol de Van Aanholt.