Por: César Cuervo

Se realizó la Práctica 3 dentro del Gran Premio de México y Max Verstappen fue el más rápido al registrar un tiempo de 1:19.137, seguido de Lewis Hamilton y su compañero de equipo Daniel Ricciardo. Sergio Pérez terminó undécimo con un tiempo de 1:20.472, muy lejos de los protagonistas, por lo que al final de la carrera mencionó que no se encuentra satisfecho. El líder de la Fórmula 1, Nico Rosberg culminó cuarto a casi medio segundo del más rápido hasta el momento el día de hoy.

A falta de ocho minutos para el término de la P3, Verstappen superó el tiempo de Hamilton, quien parecía sólido en la cima durante toda la carrera de prueba. El llamado “Joven Maravilla” registró 1:19.137 y unos segundos después fue Daniel Ricciardo el que terminó de mandar el aviso de que Red Bull dará pelea este fin de semana en México al superar por unos minutos el tiempo del británico, actual campeón del mundo. Sin embargo, Hamilton pudo bajar el tiempo de Ricciardo en una de sus últimas vueltas para ponerse segundo de cara a la calificación.

A los 10 minutos de iniciada la práctica, Hamilton con un par de vueltas ya había marcado diferencia sobre los demás pero no pudo mantener la ventaja. El inglés bajó casi por un segundo el cronómetro de su más cercano perseguidor hasta que llegaron los Red Bull a dar pelea.

Los Ferrari tardaron en salir a la pista y lo hicieron de buena manera aunque al final se vieron rebasados por los Mercedes y Red Bull. Vettel llegó a la carrera y en su segunda vuelta se colocó segundo apenas tres décimas por detrás de Hamilton. No obstante, el cuatro veces campeón del mundo cerró en sexto a ocho décimas de Verstappen, Valtteri Bottas de Williams fue quinto.

El resto del top ten lo conformaron Kimi Raikkonen en séptimo, Felipe Massa, Niko Hulkenberg y Carlos Sainz. La Calificación será el día de hoy en la tarde.