Veracruz logró su primera victoria del torneo al derrotar a Atlas por marcador de 3 a 2 este viernes por la noche. Horacio Cervantes, Enrique Esqueda y Gabriel Peñalba anotaron por parte de los Tiburones, mientras que Alfonso González y Dieter Villalpando descontaron por los Zorros. Los dirigidos por Carlos Reinoso remontaron una desventaja en el segundo tiempo y lograron sacar los tres puntos en el Luis Pirata Fuente.

Gabriel Peñalba le dio la victoria a los escualos en el minuto 89 desde los once pasos. Al 87’, Emilio López recibió un pase filtrado en el área de Daniel “Keko” Villalba y se adelantó a Rafael Márquez, en su intento por desvanecer el peligro de su portería, el cuatro veces mundialista por México derribó a López dentro del área y el silbante no dudo en señalar la pena máxima que Peñalba cambió por gol en el 89’.

Minutos antes, el recién ingresado Enrique Esqueda había empatado el partido con un disparo de volea en el área que le fue imposible de atajar al arquero Óscar Ustari. En el minuto 69, el lateral izquierdo de los locales, Óscar Vera, sacó un centro al área que Walter Kanemann no pudo despejar y le dejó la pelota en el aire a Esqueda para que éste, con una volea potente de izquierda, empatara el encuentro a dos.

El primero del Veracruz llegó poco antes de terminar la primera mitad cuando perdían el partido 0 a 1. Édgar Andrade cobró un tiro libre desde la izquierda que Leobardo López alcanzó a rematar de cabeza, sin embargo, su remate fue atajado por Ustari, quien no pudo contener la esférica y la dejó muerta en el área chica para que Horacio Cervantes sólo tuviera que empujar la pelota con un cabezazo y poner el 1 a 1 al medio tiempo.

Por otro lado, los visitantes se fueron al frente dos veces en el marcador y no pudieron conservar su ventaja. La primera de ellas fue en el minuto 32, cuando Alfonso González recibió un pase de Dieter Villalpando desde la derecha y sacó un disparo potente de pierna derecha que pegó en el poste y se incrustó en la portería resguardada por Sergio “Matute” García.

En el segundo tiempo y con el partido empatado a uno, los rojinegros se volvieron a poner al frente en el cotejo. Esta vez fue de la pierna derecha de Dieter Villalpando, el canterano de Pachuca agarró la pelota en la entrada al área por la izquierda y se quitó la marca de Jesús Paganoni con facilidad para sacar un derechazo a segundo poste que venció al meta “Matute” García.

Con esta victoria, los Tiburones de Veracruz se alejan del fondo de la tabla y llegan a nueve puntos para posicionarse décimo cuartos a cuatro unidades de zona de calificación. Mientras que Atlas se encuentra antepenúltimo con ocho puntos conseguidos.  Veracruz y Atlas enfrentarán a Pachuca y Cruz Azul respectivamente en la próxima jornada de la Liga MX.