Por: César Cuervo

Pumas selló su boleto a los Octavos de Final de la Copa Libertadores tras derrotar al Olimpia de Paraguay por marcador de 4 a 1 en la cancha del Estadio Olímpicos Universitario. Los dirigidos por Guillermo Vázquez remontaron una desventaja en el segundo tiempo, los goles de los locales llegaron por conducto de Gerardo Alcoba, Matías Britos, Eduardo Herrera e Ismael Sosa, mientras que los visitantes abrió el marcador Christian Riveros.

Matías Britos puso por delante en el marcador a los universitarios en el minuto 50 y encaminó una victoria que terminó siendo holgada sobre los paraguayos. El uruguayo le ganó la espalda a los defensores tras un pase profundo elevado al área y bajó la pelota de gran forma antes de definir con un globito sobre la salida del guardameta Diego Barreto.

Cuatro minutos antes, Gerardo Alcoba había empatado las acciones con un cabezazo certero que se coló al fondo de las redes e hizo estallar el recinto universitario. Inmediatamente después del gol realizado por Britos, en el minuto 54, una gran pared entre Luis Quiñones y Britos desembocó en los pies de Eduardo Herrera, quien no lo pensó dos veces y, de izquierda, mandó la esférica a acariciar las redes para poner el 3 a 1 parcial en ese momento.

Las alegrías para la afición azul y oro continuaron e Ismael Sosa no dejó escapar la oportunidad de hacerse presente en el marcador, el argentino recibió un pase filtrado en la entrada al área y definió de pierna derecha pegado al poste contrario para vencer a Barreto y abrochar el marcador, el partido y la clasificación para los felinos a la siguiente fase de la competición.

Por parte de los guaranís, el ex Cruz Azul, Christian Riveros, había adelantado a su equipo en el minuto 21 gracias a un testarazo tras un tiro libre cobrado por Alejandro Silva en tres cuartos de cancha. El conjunto paraguayo necesitaba la victoria para seguir con aspiraciones en el torneo y, ante la derrota, quedaron eliminados.

Con esta victoria, Pumas llegó a 12 unidades y se consolidó en la primera posición de su grupo por encima del Deportivo Táchira, quien suma nueve puntos.