Pachuca inició el Apertura 2016 con el pie derecho, luego de golear a León en casa por marcador de 5-1, durante el arranque de la liga en el Estadio Hidalgo de la bella airosa. Un doblete de su mejor exponente sobre el campo Hirving Lozano, adornó la noche de ‘Los Tuzos’, sumado a los goles de Jonathan Urretavizcaya, Franco Jara y John Stefan Medina, por ultimo Luis Montes descontó para ‘La Fiera’.

Tres de los cinco goles cayeron en el primer tiempo, el primero de ‘El Chucky’ al minuto 22 tras una gran jugada de Raúl López, quien desde la derecha centró para el juvenil mexicano que recibió con el muslo y después de esperar a que el balón votara disparó con pierna derecha e incrustó su disparo en el ángulo del portero.

Tan solo tres minutos después Luis Montes igualó el marcador a un tanto con un excelso disparó de pierna izquierda, el mediocampista recortó a las afueras del área y posteriormente con el esférico en el aire punteó al ángulo más lejano.

Sin embargo, cinco minutos antes de la culminación del primer episodio, el ahora goleador del torneo, Lozano, encontró su doblete con un gran gol, gracias a la asistencia de Pizarro quien tocó para el seleccionado nacional, quien definió su segundo gol del partido.

Para el segundo tiempo, Luis Fernando Tena, decidió mover sus piezas y sacó del campo a Andrés ‘Rifle’ Andrade, para que Juan Ezequiel Cuevas entrara al campo, tres minutos después el jugador se hizo expulsar por un intento de agresión.

A partir de ese momento el partido se vivió de un lado, el hidalguense, quienes demostraron su dominio en el marcador, pues aumentaron en tres goles el mismo. El primero fue del diez de Pachuca, Urretavizcaya recibió el balón de Lozano y después picó su tiro ante la salida de William Yarbrough.

Al minuto 80 una falta de León fuera de su área generó una ocasión de peligro, misma que Stefan Medina aprovechó, en forma de rebote en el área chica, y calvó su primer gol del torneo con un punterazo dócil que apagó las redes guanajuatenses.

Las anotaciones terminaron al minuto 70 cuando Franco Jara cerró el marcador con la cabeza, con un centro de Urretavizcaya, el argentino marcó con un testarazo en el área chica.