Monterrey rescató un punto como local en contra de las Chivas al empatar a dos goles, en el Estadio BBVA Bancomer, a pesar de que el Rebaño tenía dos jugadores menos. Las anotaciones del partido fueron por parte de Edwin Hernández y Rodolfo Pizarro para el Chiverío, mientras que Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabón hicieron lo propio para la Pandilla.

Con solo nueve minutos en el partido, las Chivas se pusieron al frente en el marcador gracias a la anotación de Rodolfo Pizarro. Javier ‘Chofis’ López mandó un centro al área de los Rayados que fue cortado por César Montes, defensa de Monterrey, pero el rebote le quedó a Pizarro, quien con una volea prendió el esférico y lo mandó pegado al poste izquierdo de la meta de Alexander Domínguez.

Poco tiempo después, al minuto 21, los rojiblancos pusieron el 2-0 con la anotación de Edwin Hernández . La jugada comenzó en un tiro de esquina que viajó hasta segundo poste, lugar en el cual Hernández remató con la cabeza, pero el portero regio detuvo su remate, sin embargo, el rebote le quedó al mismo Hernández que sin portero de por medio mandó su tiro al poste contrario.

Chivas se quedó con un jugador menos al minuto 33, cuando José Juan ‘Gallito’ Vázquez intentó pelear un balón en la mitad del terreno de juego y en la barrida hizo contacto directamente en el pie de apoyo de su rival, situación que obligó a Erik Yair Miransa, árbitro central a expulsar al jugador del ‘Rebaño Sagrado’ del terreno de juego.

Ya en el segundo tiempo, cinco minutos después de que este había comenzado, Jair Pereira se ganó dos tarjetas amarillas y dejó con nueve jugadores a las Chivas, esto después de que tardó en la reanudación del juego y le reclamó airadamente al silbante, quien no lo pensó dos veces y sancionó por partida triple al mediocampista.

Poco tiempo después, Monterrey redujo la desventaja con la anotación de Rogelio Funes Mori desde el área chica del equipo rival. El delantero remató frente a Rodolfo Cota, pero su cabezazo salió a la ubicaión del guardameta, quien no pudo quedarse con la bola y le dio la posibilidad al atacante de rematar solo frente a su marco.

Al minuto 70, Dorlan Pabón igualó el marcador, con un tiro desde tres cuartos de cancha, que venció a Rodolfo Cota. Rogelio Funes Mori abrió ligeramente con Pabón, quien después de controlar el esférico mandó un tiro potente con la pierna derecha que mandó pegado al poste izquierdo de la cabaña del conjunto tapatío.

La siguiente semana Chivas recibe a Tijuana, mientras que Monterrey visita a Cruz Azul.