Por: Luis Fernando Meneses

En la jornada de atletismo en los Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe (JEDECAC) México obtuvo una medalla de oro, 7 de plata y 3 de bronce, en las distintas disciplinas que tienen lugar en dicha jornada.

La presea dorada fue obtenida por el corredor Manuel Riestra Hernández, al detener el cronómetro en 13 segundos y 97 centésimas en la prueba de los 110 metros con vaya. Con este tiempo superó al colombiano Diego Vivas, competidor que concluyó la prueba con un tiempo de 14.15 y al venezolano Cherry Winter Ramírez, quien terminó con 14.24, medallas de plata y bronce respectivamente.

El Estadio Salvador Alvarado vio subir al podio a 10 mexicanos más, adjudicándose los siguientes puestos:

• Daniela Alvarado Ávila, plata en triple salto con una marca de 11.22 metros.
Twitter / CONADE

• Maritza Yamileth Escárcega López, plata en lanzamiento de jabalina con marca de 48.34 metros.

• Celeste Hidalgo Lizárraga, plata en salto con garrocha, subiendo hasta 3.40 metros.

• Édgar Isaac Ramírez Ríos, plata en 400 metros tras cerrar  con 48.32 segundos.

• Daniela Isabel Castillero Hernández, plata en 100 metros con vallas, con un tiempo de 14.51.

• Federíco González González, plata en 10,000 metros en marcha tras llegar en 46:51.50.

• El relevo femenil conformado por: Carla Patricia Osorio Sarabia, Carolina Pérez Arana, Sofía Liliana Bencomo Jordán y Paola Itzel Ascencio Carrillo, quienes registraron 48.26 segundos.

• Sofía Bencomo, bronce en los 400 metros planos con 57.40 segundos.

• Itzel Mariana Martínez Sánchez, bronce en 800 metros, terminando en 02:14.17.

• Juan Carlos Carvajal Meza, bronce en los 3000 metros planos, deteniendo el cronómetro en 08:58.79.

México ha sumado un total de 20 metales: 7 de oro, 8 platas y 5 de bronce.