Por: Carlos Chávez Aguirre

Porto clasifica a la fase de grupos de la UEFA Champions Legue Luego de derrotar a la Roma por marcador de tres a cero (1-4) global en el juego de vuelta que se disputó en el Olímpico de Roma. Miguel Layun y Jesús Manuel Corona colaboraron con un gol, mientras que Héctor Herrera jugó los 90 minutos.

Transcurría el minuto dos cuando Nainggolan recibió el esférico desde fuera del área, el jugador belga sacó un potente disparo, sin embargo, Iker Casillas desviaría a tiro de esquina. Esta sería la primera llegada del conjunto romano.

Corría el minuto ocho cuando Otavio cobraría un tiro libre. El esférico resultó pasado a segundo poste donde Felipe le ganó la posición a sus marcadores y sacó un fuerte cabezazo que venció al portero Szczesny. Con este tanto, la escuadra portuguesa se ponía al frente en el marcador.

Al 29’, Edin Dzeko pateó con potencia al arco defendió por Iker Casillas, sin embargo, el guardameta español desvió el esférico a tiro de esquina. Fue en el 39’ cuando Daniele De Rossi resultó expulsado tras hacer una mala barrida al uruguayo Maxi Pereira.
Ya en el tiempo agregado, Héctor Herrera tomó el balón a fuera del área y sacoo un fuerte disparo que paso rosando el poste izquierdo. En el minuto 50, Emerson Palmeiri salió expulsado, tras hacer una “plancha” al tobillo de Jesús Manuel Corona.

Fue hasta el minuto 72 cuando en un contragolpe, Herrera filtró el esférico a Miguel Layun. El arquero Szczesny salió de su arco para cortar el esférico, sin embargo, el mexicano se llevó en carrera al arquero polaco y empujó el balón al fondo del marco. Ya en el 74, Jesús Corona recortó al defensor Kostas Manolas y sacó un potente disparo a primer poste, en donde el arquero Szczesny no pudo deterner el disparo del mexicano.

Este Jueves se realizará el sorteo de la Champions League a las 10:00 am hora de México