Por: Raúl Tapia

La pentatleta mexicana Mayán Oliver fue la que obtuvo mejor resultado, en la Copa de Mundo que se realiza en Los Ángeles, California, al terminar entre las primeras ocho, mientras que la ganadora fue la alemana y campeona olímpica Lena Schoneborn.

Oliver cerró la competencia con una puntuación de mil 301 unidades al sumar 208 en esgrima para tener el lugar 16, en la disciplina de natación con un tiempo de dos minutos, 29 segundos y ocho centésimas, para ubicarse en el sitio 33. En equitación para el tercer peldaño sumó 300 puntos y en la combinada logró 541 con cronometro de 12:39.00 para el quinto sitio.

Andrea Ponce terminó 25 con mil 186: consiguió 151 unidades en esgrima y lograr el sitio 35, 248 en natación con registro de 2:31.17 y el lugar 34, en equitación sumó 287 y el puesto 17 y en la carrera-tiro contabilizó 500 con 13:20.52 y el lugar 15.

La primera posición se la quedó la alemana Lena Schonerborn con mil 335 puntos (262 esgrima, 264 natación, 289 equitación y 531 equitación-tiro), seguida de la inglesa Kate French con mil 335 ( 238 esgrima, 273 natación, 270 equitación y 554 en la combinada). Y la rusa en el tercer peldaño con un total de mil 333 unidades.