La Copa MX del Apertura 2016 quedó definida en sus series de Cuartos de Final tras la jornada del miércoles en los que América, Toluca, Querétaro y Alebrijes consiguieron su boleto. Cruz Azul, Chivas y América, tres de los cuatro llamados “Grandes” del futbol mexicano estarán en la disputa por llevarse el título copero.

Las Águilas consiguieron su pase a la siguiente ronda tras derrotar por marcador de 1-0 a Veracruz en la cancha del Estadio Azteca. Oribe Peralta fue el héroe para los azulcremas ya que anotó el único gol del encuentro que le terminó por dar el triunfo ante los Tiburones en casa. Ricardo La Volpe no salió a la banca para dirigir al club y mandó a su auxiliar, Carlos García.

Toluca venció a León en un partido trepidante en el cual los Diablos Rojos derrotaron 4-3 a los Panzas Verdes en el césped del estadio Alberto “Chivo” Córdoba. En un duelo basado por la lluvia, los choriceros se impusieron con doblete de Fernando Uribe y anotaciones de Carlos Esquivel y Erbin Trejo.

Por otro lado, Querétaro tuvo que venir de atrás en el marcador ya que iniciaron perdiendo ante Lobos BUAP con un gol en el primer minuto. No obstante, Camilo Sanvezzo volvió a hacerse presente después de varios meses en el marcador y con dos goles encaminó la remontada. Un tanto más de Yerson Candelo finiquitó la obra de los Gallos Blancos que se impusieron 3-1 ante los poblanos.

En el último partido de los Octavos de Final, los Alebrijes de Oaxaca se impusieron en penales (5-3) a los Bravos de Juárez después de empatar 1-1 en los 90 minutos.

Chivas enfrentará a Alebrijes, América recibirá a los Jaguares en casa, mientras que Cruz Azul medirá fuerzas ante Querétaro y Toluca hará lo propio contra Puebla.