Lobos BUAP sumó una victoria más en el presente Apertura 2017, luego de que superó a las Chivas este martes por la noche, cuando Luis Advíncula y Amaury Escoto con una chilena superaron a Rodolfo Cota para sobreponerse así al tanto de José Juan Vázquez que había empatado el partido.

Solamente habían pasado dos minutos en el partido cuando Javier ‘Chofis’ López mandó un centro a primer poste donde apareció Carlos Fierro, quien tras anticiparse a la marca alcanzó a sacar el remate, sin embargo, el ‘Maza’ alcanzó a desviar el esférico a tiro de esquina.

Para continuar con las emociones, al siete, Amaury Escoto encontró el espacio en los linderos de área rojiblanca y, con el pie derecho, sacó el disparo cruzado que superó a todos los jugadores del ‘chiverío’ y terminó rebotando en la base del poste derecho de la meta de Rodolfo Cota.

Más adelante, Luis Advíncula abrió el marcador, cuando el disparo de Eduardo Tercero se estrelló en la defensa del cuadro local que dejó al zaguero peruano de frente al marco para definir con la parte interna del pie cuando estaba prácticamente en el suelo.

Antes de que se terminara el primer tiempo, en el agregado, José ‘Gallito’ Vázquez estuvo muy cerca de poner el segundo para los visitantes, ya que al momento de querer cortar un centro raso mandó la bola con dirección a su portería, por fortuna para él y su equipo, el balón pasó por un costado del palo izquierdo.

Ya en el complemento, Alan Pulido, que regresó a las canchas después de su lesión, estuvo cerca de darle el empate a los suyos, pero el tiro que sacó tras el pase filtrado se abrió de más y terminó escapándose por un costado de la portería defendida por Jorge Villalpando.

Para el minuto 52, los esfuerzos del ‘Rebaño’ rindieron frutos, debido a que Rodolfo Pizarro tomó la bola desde el vértice derecho del área grande y sacó un derechazo que viajó directo al palo más lejano de Villalpando, quien solamente apreció el vuelo de la bola.

Conforme pasaron los minutos, los tapatíos se adueñaron del control de las acciones, a pesar de esto, un contragolpe funcionó para que los de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla generaran peligro en la cabaña rival con un tiro de Escoto que se fue por un costado de la portería.

A seis minutos de que se terminara el encuentro, Amaury Escoto le regresó la ventaja al conjunto visitante, luego de que recibió el esférico en la entrada del área grande y con una chilena techó a Rodolfo Cota para poner el 2-1 que fue definitivo en el partido.

Este fin de semana, el Rebaño visitará a Tigres, en duelo correspondiente a la jornada 12.