Todos los mexicanos que militan en Europa, excepto Raúl Alonso Jiménez y Carlos Salcedo, tuvieron una buena participación y resultados positivos para sus respectivos equipos, en esto sobresale la victoria del PSV Eindhoven con la anotación de Héctor Moreno, quien además tuvo una asistencia en el primer gol de su equipo.

El PSV Eindhoven derrotó 4-3 al Heerenveen, en un duelo de volteretas, ya que primero anotó el visitante con gol de Ghoochannejhad, gusto que les duró poco, ya que Moreno conectó con Propper para poner el 1-1 y ocho minutos después, Gastón Pereiro puso el 2-1 a pase del atacante del conjunto rojiblanco, Luuk de Jong.

Más adelante, Heerenveen le dio la vuelta con dos anotaciones de Goochannejhad, sin embargo, la ofensiva del conjunto rival provocó que Marco Van Ginkel pusiera el marcador igualado a tres goles y, al minuto 90, Héctor Moreno, ex defensa de los Pumas, empujó el esférico al fondo de la meta rival, para darle la victoria a su equipo.

En la liga española, en el duelo de mexicanos, fue Diego Reyes y el Espanyol los que salieron victoriosos ante el Granada de Memo Ochoa, con un marcador de 3-1. Ambos mexicanos jugaron los 90 minutos y con este resultado, Ochoa y los suyos se encuentran en el penúltimo lugar de la tabla, mientras que los del ex jugador americanista están a la mitad de la clasificación.

También en la liga de España, el Villarreal perdió 2-0 en contra del Valencia donde Jonathan dos Santos participó 83 minutos, mientras que Carlos Vela salió de cambio al 71′ tras regresar de su lesión en la victoria de la Real Sociedad por la mínima diferencia en contra del Celta de Vigo.

Los tres mexicanos del Porto fueron titulares en el partido contra Rio Ave, pero ninguno de ellos consiguió anotar en la victoria de los suyos 4-3. Corona salió empezando el segundo tiempo y Layún lo hizo 10 minutos más tarde con una amonestación, la cual se ganó en el primer tiempo, dejando a Hector Herrera como el único mexicano de ese equipo con el equipo completo.

Javier Hernández no anotó en la victoria de su equipo por un marcador de 3-1 ante el Hertha. Por su parte, Raúl Jiménez y Carlos Salcedo se quedaron sin minutos esta jornada.