Atlético de Madrid consiguió una victoria importantísima en la lucha por el título y se puso a cinco puntos del Barcelona, segundo lugar y a siete del Real Madrid, líder general de la competencia. Por su parte, la Villarreal de Jonathan Dos Santos perdió en contra del Eibar y la Real Sociedad igualó a un gol en contra del Leganés.

Los ‘Colchoneros’ se impusieron 2-0 al Málaga en La Rosaleda, esto con las anotaciones de Jorge ‘Koke’ Resurrección Merodio al minuto 26,  pase de Fernando ‘Niño’ Torres, mientras que Filipe Luis, al minuto 74, cerró la cuenta, con la que fue la segunda asistencia del ‘Niño’ en el partido.

La Villarreal de Jonathan Dos Santos, perdió 3-2 en contra del Eibar. Pedro León, Kike y Takashi Inui fueron los anotadores para el cuadro visitante, mientras que Roberto Soriano, de cabeza y otro más con la pierna derecha hizo más decoroso el marcador para el ‘Submarino amarillo’. Dos Santos entró de cambio al minuto 59.

Por su parte, sin Carlos Vela en el terreno de juego, la Real Sociedad igualó a un gol en contra del Leganés, con las conquistas de Juanmi, para la ‘Real’ y Szymanowski para la visita. Willian José ocupó el lugar del mexicano y salió de cambio al minuto 78 y en su lugar entró Jon Bautista.

Athletic de Bilbao derrotó 2-1 al Osasuna que ya está descendido.