*** Alejandra Terán fue la primera mexicana en ser eliminada de los Juegos Olímpicos

Por: Gustavo Ferreyra

La mexicana Alejandra Terán fue derrotada por su similar nipona Nozomi Sato, con un marcador de 15-12 en la modalidad de espada femenil individual, la mexicana fue derrotada en ronda de 64, terminando su participación en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

La mexicana concluyo el primer tiempo del asalto con un marcador de dos toques a uno, el primer toque de la mexicana fue directamente a la mano de la japonesa, mientras que el segundo toque fue derivado de una parada respuesta, poniendo al frente a la mexicana, sin embargo la tiradora japonesa respondió rápidamente para acortar la ventaja.

El segundo tiempo del asalto termino con un marcador de  seis a cuatro, donde la mexicana metió cuatro toques, siendo dos de ellos toques dobles, es decir a  ambas tiradoras se les contemplaron los puntos.

El tercer tiempo del asalto culmino 15-12 a favor de la tiradora Nozomi Sato, en tres minutos la tiradora nipona se impuso a la mexicana logrando meter 11 toques, mientras que la mexicana solamente concreto seis toques.