Chivas venció a los Pumas dos goles por uno en la primera fecha del Torneo Clausura 2017, con goles de Javier ‘la Chofis’ López  y Alan Pulido Guadalajara acumulo sus primeros tres puntos en el torneo.

El dominio de Chivas se reflejó al minuto  26. Eduardo López terminó una jugada en la que Alan Pulido le filtró un pase por derecha, el volante rojiblanco entró al área y sacó un disparo que entró pegado al poste para poner en ventaja al Rebaño.

Alan Pulido consiguió su primer gol del torneo al rematar un centro de Ángel Zaldívar para aumentar el marcador 2-0 al minuto 37.

Para la segunda mitad del juego los universitarios salieron atacando el arco rival, y al minuto 55 Alan Mendoza disparo de fuera del área que dejó sin oportunidad al arquero Rodolfo Cota.