América y Tigres se convirtieron en los equipos finalistas del Apertura 2016, luego de superar sus respectivas llaves en la etapa semifinal. Los felinos derrotaron al conjunto de León con un marcador global de 3-1, al igual que las Águilas sobre los Hidrorrayos de Necaxa.

Los Tigres fueron los primeros en colarse a la final del Apertura 2016, esto después de que derrotaran 2-1 (3-1 global) al Club León. En el partido de ida, André-Pierre Gignac fue el único anotador del partido y lo hizo con un tiro cruzado que venció a William Yarbrough, portero del conjunto esmeralda, para darle la ventaja parcial a los suyos.

En el duelo de vuelta, parecía que los del Bajío tenían bajo control el partido, ya que a los 16 minutos pusieron el 1-0, que les daba la paridad en el global, sin embargo, al 46′, Gignac, que se encontraba en fuera de lugar, empató a favor de los locales y ya en el segundo tiempo, Lucas Zelarayán puso el 2-1 definitivo que impulsó a los felinos a la final.

sfap2016-tigleo

Para la otra llave, la disputada entre América y Necaxa, fue __ quien logró avanzar al partido decisivo. Primero empataron a un gol en el Estadio Victoria, gracias a las anotaciones de Luis Gallegos para adelantar a los Hidrorrayos al 62 y de Willian Da Silva para empatar como visitantes conseguido al minuto 67, tras una serie de rebotes.

Ya en el Estadio Azteca, en el duelo de vuelta, América supo sobreponerse a la presión necaxista y fue hasta el segundo tiempo, cuando William Da Silva puso el 1-0 en el marcador. Más adelante en el partido, Oribe Peralta, puso el 2-0 (3-1 global) definitivo, gol que sentenció el partido y le dio el pase a la gran final a los de Coapa, la cual se jugará el 25 de diciembre.

sfap2016-amenec

La final no se jugará este fin de semana porque América viajará a Japón para disputar el Mundial de Clubes.