Por: Redacción/

El canoísta mexicano Rigoberto Camilo ocupó la primera posición de la prueba C1-5000, en la segunda etapa de la Copa del Mundo que se realizó en Duisburg, Alemania, mientras que el conjunto femenil de K4-500 fue sexto de la Final B.

Camilo fue el ganador de la prueba de distancia larga con tiempo de 22:14.766 minutos, seguido del húngaro Balazs Adolf con un tiempo de 22:15.337 y el alemán Yul Oeltze con 22:37.292, mientras que Guillermo Quirino se situó en la casilla 14 con registro de 23:50136.

A su vez, el conjunto femenil K4-500 integrado por Beatriz Briones, Karina Alanís, Brenda Gutiérrez y Maricela Montemayor, terminó en el sexto puesto de la Final B con crono de 1:35.955. La primera posición fue para el conjunto español compuesto por Sara Ouzande, Natalia García, Isabel Contreras y Begona Lazkano con 1:33.400.

En su camino, las mexicanas ocuparon el quinto peldaño de las semifinales con tiempo de 1:34.336, superadas por las alemanas Sabrina Hering, Franziska John, Caroline Arft y Tina Dietze, quienes lideraron con 1:31.944.

Por su parte, la dupla de Mauricio Figueroa y Maricela Montemayor cerró en sexto sitio del primer heat de la prueba de K2x500 con 1:38.801, superados por los daneses Emma Jorgensen y Rene Poulsen (1:35.331).

En tanto que Osbaldo Fuentes no terminó la prueba de K1-500. Los primeros puestos para el portugués Fernando Pimenta (19:39.656), seguido del alemán Max Hoff (19:40.854) y el sueco Joakim Lindberg (19:46.831).