Klay Thompson se robó la noche con 45 puntos en la victoria de los Golden State Warriors 127-107 sobre los Mavericks de Dallas.

El californiano, además de su gran puntaje personal, recuperó cinco rebotes y colaboró con una asistencia para que los campeones de la NBA continúen invictos en casa después de 22 juegos, poniendo así su récord en 42 ganados y 4 perdidos.

Thompson anotó más de 40 puntos por segunda vez en el año y sexta en su carrera. El basquetbolista de 25 años de edad marcó 14 de 20 intentos de dos puntos, 7 de 12 triples y anoto los 10 tiros libres de los que dispuso. Por su parte el líder anotador de la campaña, Stephen Curry tuvo una noche serena con solo 14 puntos en su registro.

Desde el primer cuarto, el partido fue completamente para los locales que se despegaron por 10 puntos en los primeros 15 minutos, poniendo 32 puntos en la pizarra, de los cuales 12 fueron encestados por el hombre de la noche. Para el segundo hubo una pequeña reacción de los texanos cuando encestaron dos puntos más que su rival en turno pero solo fue un ligero despertar.

La segunda mitad del juego fue dirigida por los californianos quienes se volvieron a despegar, esta vez por 18 y 20 puntos en el tercer y cuarto episodio respectivamente. Los locales demostraron su poderío ofensivo en busca del bicampeonato de la liga y dejaron claro que su casa es una frontera muy dura de cruzar.

Dallas enfrentará a los Nets de Brooklyn el próximo viernes, mientras que los rankeados primer lugar de la liga se verán las caras frente a 76ers el sábado en Philadelphia.