Por: José Manuel Mota Fernandez

Cruz Azul sumó tres puntos más en el torneo tras derrotar a las Chivas 2-1 en el Estadio Azul. Para los celestes marcaron Ángel Mena por la vía del penal y Francisco ‘Gato’ Silva, mientras que para el Rebaño marcó Oswaldo Alanís cuando el marcador estaba en el segundo minuto del tiempo agregado. El partido fue correspondiente a la jornada 15.

Fue en el minuto 16 cuando las Chivas generaron la primera ocasión de peligro con un desborde hecho por Michelle Benítez por el sector de la izquierda que terminó en un centro raso para Carlos Fierro quien, frente a la portería y sin marca, no logró hacer un buen remate y la bola terminó en las manos de José de Jesús Corona.

Solo tres minutos después Rodolfo Cota fue amonestado por derribar al ‘Conejo’ Benítez cuando este lo había recortado y le regaló un penal a los locales. Fue Ángel Mena el encargado de mover desde los 11 pasos y lo hizo con un zapatazo que viajó directo a la esquina inferior izquierda de la cabaña del ‘Chiverío’ para poner así el 1-0.

Pasados los 27 minutos del partido, Chivas perdió un jugador por la expulsión de Miguel Ángel Ponce. El defensor de los rojiblancos se vio superado por Jorge Benítez en la carrera y cuando este ya se iba solo frente a la portería rival Ponce le metió un jalón por la espalda e interrumpió su paso hacia el área rival.

Seis minutos después de haber iniciado la parte complementaria, Cruz Azul puso el 2-0 obra de Francisco ‘Gato’ Silva. Ángel Mena que estaba dentro del área retrasó el balón para la incorporación del chileno que le pegó de primera intención con la parte interna y venció con un tiro raso el recueste de Rodolfo Cota.

Más adelante, al minuto 62 Cruz Azul estuvo a punto de poner el tercero en el marcador con un cabezazo de Jorge Benítez. La jugada comenzó en un tiro de esquina que viajó al primer poste donde apareció el ‘Conejo’ con un testarazo el cual no pudo entrar a la portería rival ya que el palo izquierdo se interpuso en el camino.

En la recta final del partido continuó el dominio de los celestes y es que en dos ocasiones tuvieron oportunidades de ampliar el marcador, sin embargo, Rodolfo Cota tapó ambas oportunidades. Una de ellas fue el disparo de el ‘Chaco’ Jiménez desde el centro del área y la otra un intento de vaselina de Martín Rodríguez.

Ya en el tiempo de compensación, Chivas hizo más decoroso el marcador al conseguir el 2-1 en el 90+2′. Oswaldo Alanís cobró un tiro libre directo el cual superó el muro defensivo de los cementeros y bajó en el momento preciso para que se clavara en el ángulo superior izquierdo de la cabaña defendida por José de Jesús Corona.