Por: Carlos Chávez Aguirre

Villareal conservó el liderato de su grupo en la Europa League tras empatar 1-1 con el Steaua Bucuresti en el Estadio Lia Manoliu. Rafael Borre adelantó a los epañoles, mientras que Sulley Muniru empató las acciones para los locales. El mexicano Jonathan Dos Santos fue titular y jugó todo el partido de la fecha dos.

Los dirigidos por Fran Escribá se fueron rápidamente arriba en el marcador, apenas en el minuto nueve. Bruno mandó un pase a profundidad que Rafael Borre luego de ganarle al defensor por velocidad, se encargó de rematar en el área chica para que el balón pasará entre las piernas del arquero Florin Nita.

Sin embargo, los locales empataron inmediatamente, corría el minuto 20 cuando William mandó un tiro centro al área que el guardameta Andrés Fernández rechazó. Pero el rebote quedó en el área chica y Sulley Muniru se encargó de empujarlo al fondo de las redes.

En la segunda mitad o hubo muchas emociones, solo un remate de William que se impactó en el travesaño y casi le da el triunfo a los rumanos. Jonhatan Dos Santos sacó un disparo en la última jugada del partido, pero este se fue muy desviado de la portería.

Con este resultado el Submarino Amarillo llegó a cuatro puntos y es primero de su grupo, mientas los de Bucarest consiguieron su primera unidad en el torneo y se mantienen en la última posición del sector.

La próxima jornada se jugará el jueves 20 de octubre y en esta el Villareal visitará al Osmanlıspor de Turquía, mientras que el Steaua Bucaresti recibirá al Zurich.