El Barcelona se puso a dos puntos del Real Madrid en la Liga Española, luego de que derrotó 5-0 a las Palmas, mientras que el Atlético de Madrid derrotó por la mínima diferencia al Real Betis. Jonathan Dos Santos jugó todo el partido en el empate a cero goles del Villarreal en contra del Deportivo la Coruña y mantiene a su equipo en zona de Europa League.

Luis Suarez marcó en dos ocasiones en el partido, la primera al minuto 14 que fue el único gol de la primera mitad y una más al 57′. Para continuar con la suma de anotaciones, Lionel Messi anotó al 52′, Arda Turan al 59′ y Vidal al 80′, para llegar así a 38 puntos y recortarle la distancia a los ‘merengues’, quienes enfrentan el día de mañana a Sevilla.

Por otra parte, los colchoneros también sumaron tres puntos, esto después de que vencieron 1-0 al Real Betis, con un gol al minuto ocho, el cual fue obtenido por Nicolas Gaitán, quien aprovechó el error defensivo al no poder cortar el embate de la escuadra rojiblanca y antes de que el esférico abandonara la superficie, el mediocampista la mandó al fondo de la red.

En actividad de mexicanos en Europa, Jonatan Dos Santos participó en el partido de Villarreal, equipo que empató a cero goles en contra del Real Betis, resultado que los mantiene en el quinto lugar del torneo y por el momento están clasificados a la UEFA Europa League.

Para concluir la actividad sabatina del futbol español, Leganés y Athletic de Bilbao empataron a cero goles.