Atlético de Madrid llegó a 70 puntos y se puso a seis del Barcelona gracias a la victoria del día de hoy ante el Real Betis por marcador de 5 a 1, el partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga BBVA se disputó en el estadio Vicente Calderón. Los goles cayeron por conducto de Antoine Griezmann en dos ocasiones, Fernando Torres, Juanfran y Thomas Partey, mientras que por los verdiblancos descontó Rubén Castro.

En el minuto 37, Fernando Torres venció al arquero Adán con un toque sutil bombeado de pierna derecha tras un pase profundo excelente de Koke, el español marcó su sexto gol de la temporada en liga. Unos minutos después, fue Antoine Griezmann quien se hizo presente en el marcador, el francés recibió la pelota en la entrada al área tras un pase rechazado por la defensiva y mandó un tiro centro que nadie desvió y se terminó incrustando en las redes para el 2 a 0 parcial.

La intensidad bajó por parte de ambos equipos en el inicio de la segunda mitad, transcurría el minuto 65 cuando Ángel Correa mandó un pase elevado filtrado al área para la llegada de Juanfran por la derecha, el español mundialista controló la pelota de pecho y definió ante la salida del meta de pierna derecha para aumentar la ventaja de los colchoneros.

De nueva cuenta Correa marcó diferencia ante una endeble defensiva del Betis, el argentino se quitó a un zaguero con una finta, quedó sólo frente a Adán y sirvió a un lado para el francés Griezmann quien únicamente tuvo que definir de pierna izquierda para vencer el guardameta. En la agonía del partido, el ghanés Thomas Partey sentenció la victoria de los rojiblancos gracias a un pase de Griezmann desde la izquierda en el minuto 91.

Por parte de los visitantes, Rubén Castro descontó en el minuto 79 tras aprovechar un error del arquero Jan Oblak después de un centro al área, el español tomó la pelota, recortó a dos defensores y definió con un disparo potente de derecha que le fue imposible de atajar a Oblak y, de esta forma, poner el 3 a 1 parcial en ese momento.

En la próxima jornada de La Liga, el Atlético de Madrid visitará al Espanyol, mientras que el Betis le hará los honores al Levante en casa.