Por: Víctor Cruz/

Alexa Moreno consiguió ubicarse en el el tercer puesto en la prueba de salto de caballo en la Copa Corea que se celebró en Jeju, en la cual consiguió el primer lugar la anfitriona Seojeong Yeo.

La gimnasta mexicana logró colocarse en el podio en la competencia que se desarrolló en Corea del Sur con una puntuación de 14.367, después de que en su primer salto consiguió 14.433 y en su segunda oportunidad le dieron 14.300.

El primer puesto fue para la local Yeo con 14.817 (15.100 en el primero y 14.533 en su segundo), por su parte la de Uzbekistán logró la segunda posición Oksana Chusovitina con 14.550 (14.600 y 14.500).

Detrás de Moreno se colocó la rusa Maria Paseka con 13.650 y el quinto puesto lo consiguió Mia St-Pierre de Canadá con (13.217), en sexto la coreana Semi Yang (13.033) y la bielorrusa Aliaksandra Varabyova de (12.184).

La medallista mundial en Doha 2018, ha obtenido grandes resultados en este año, como el bronce en la Copa del Mundo en Bakú, Azerbaiyán, en cuarto lugar en Melbourne, Australia y al igual que en Qatar.

Por lo pronto Alexa Moreno seguirá con su preparación de cara al Campeonato Mundial de la especialidad que se celebrará en Stuttgart, Alemania del 4 al 13 de octubre, donde se otorgarán lugares para los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.