Por: Oswaldo Rojas

“El café: negro como la noche, caliente como el Infierno, puro como un ángel y fuerte como el amor…”
     Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord

La cultura del café es amplia y de muchas aristas. Los que se dedican a conocer todos los recovecos de la producción, tostado, preparación y venta son hombres refinados y de amplia cultura formada en años de experiencia.

Cafemanía es un viaje por las 2.25 millones de tazas de café que se beben diariamente, a través de las naciones productoras. Se trata de una serie de explicaciones de como se genera el grano y como llega todas las regiones cubriendo gustos específicos.

Es la guía global de los mejores granos de café, además muestra paso a paso las mejores técnicas y estilos de extracción, tostado, molido y preparación de la perfecta taza de café, así como la forma de crear un arte latte como todo un barista.

Anette Moldvaer es cofundadora de Square Mile Coffee Roasters e inicio su carrera como barista en su natal Noruega en 1999. Actualmente viaja visitando a los productores de café durante todo el año, consiguiendo los mejores cafés de todo el mundo.

“Una mujer es como una buena taza de café: la primera vez que se toma, no deja dormir”.

     Alejandro Dumas