El más destacado de los clubes italianos esta temporada es el Inter de Milán, que ganó esta tarde 0-4 a un Udinese que no ha tenido una buena temporada.

Esta vez, en calidad de visitante, la escuadra salió con la tercera equipación en color amarillo dispuesto a mantenerse en el liderato general de la competencia, objetivo que cumplió.

Las desatenciones del visitante ocasionaron que Ivan Perisic, Alex Telles y Adem Ljajic fueran amonestados por juego peligroso en los primeros 20 minutos, sin embargo, estos errores no fueron aprovechados por el conjunto Bianconeri.

Fue cuestión de un momento para que Inter se conectara y comenzara a jugar de manera poco más que espectacular en el resto del partido.

Al 23′, el argentino Mauro Icardi cruzó el balón con la pierna derecha hacia el poste izquierdo, con lo cual inauguró el marcador en el Estadio Friuli. De esta manera, daba inicio el festín del cuadro también conocido como Il Biscione (la culebra).

Ocho minutos después, Stevan Jovetic ampliaría a dos goles la ventaja del Inter. Un remate desde el centro del área chica venció con un sombrero al arquero Karnezis.

La primera parte llegaba a su fin y Udinese parecía había salido a perder el encuentro, sin embargo, se esperaba que para la parte complementaria, jugara de manera distinta.

Los mismos 22 jugadores que iniciaron el partido saltaron a la cancha para los siguientes tres cuartos de hora, sin embargo, las circunstancias provocaron que los cuadros se modificaran: Bruno Fernandes por la localía y Marcelo Brozovic por el rival salían de la banca para contribuir en el compromiso.

Al 83′, Icardi lograría concretar su doblete: luego de un fallo más en la zaga defensiva del contrario, puso el balón cercano al poste derecho. Para entonces no había más que esperar el final, la victoria estaba asegurada.

Al 86′, Brozovic, que tenía 25 minutos sobre el cesped, lograría marcar de manera excelsa. Impactó con la pierna diestra el esférico fuera del área desde el  lado derecho del campo, para colocarlo en el ángulo del segundo poste, decretando el mardador final de (0-4).

Con esta victoria, Inter se afianza en la primera posición de Italia con 36 unidades, en tanto Udinese está en el lugar 15 con 18 puntos.

El siguiente compromiso del equipo milanés será en los octavos de final de la Copa italiana en contra del Cagliari. El equipo Friulani, en tanto, se medirá a Lazio en la misma competencia.