Por: Redacción/

La machista Lupita González ganó la medalla de plata en la prueba de marcha de 20 kilómetros en el Mundial de Atletismo en Londres, con un tiempo de una hora 26 minutos y 19 segundos.

La mexiquense de 28 años, compitió durante toda la carrera con las marchistas chinas, llegando detrás de Jiayu Yang, representante de China, quien se llevó el Oro, mientras que la italiana Antonella Palmsiano se quedó con ese tercer lugar, al ser descalificada a 50 metros del final la china Xhiuzhi.

Este logro de Lupita Gonzáles, se suma a la medalla de plata obtenida en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, el año pasado.

A través de su twitter el Comité Olímpico Mexicano, felicitó a Guadalupe Gonzalez, señalando que se convirtió en la primera marchista mexicana con medalla en el Mundial de Atletismo.