Por: Luis Fernando Meneses

La dupla que representa a México en el Abierto de voleibol de Xiamen, China, Juan Virgen y Lombardo Ontiveros, lograron clasificarse a las semifinales de este certamen al vencer a sus similares de Letonia, donde se medirán a la pareja de Estados Unidos.

Tras una gran fase de grupos en la que los mexicanos terminaron como primeros de su sector, Virgen y Ontiveros derrotaron a los franceses Krou y Rowlandson en dos sets por marcadores de 21-13 y 21-15.

Después, en un gran duelo como los mejores segundos del torneo, los letones Samoilovs y Smedins por 21-14 y 21-19.

Con esto los mexicanos tendrán su mejor actuación en lo que va del año, pues anteriormente sólo consiguieron el quinto lugar, se espera que México gane y se meta a la final, donde podría enfrentar a Rusia o España.