Por: Redacción/

Las jugadoras mexicanas Luisa Wilson y Ximena González, quienes están ubicadas en los equipos amarillo y café en el hockey sobre hielo 3×3 de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno en Lausana, Suiza, pelearán este miércoles por las medallas de oro y bronce, de manera respectiva.

Este martes, el conjunto amarillo se impuso al azul por 5-7 (0-2, 2-3 y 3-2) en la ronda de semifinales, y el café cayó ante el negro por 11-7 (3-5, 6-1 y 2-1).

Para este miércoles la lucha por la medalla dorada será entre el  equipo amarillo y el negro, mientras que por el bronce irán el azul y café.

En su camino el equipo amarillo ganó cuatro partidos al vencer en la ronda preliminar al azul por 8-5, verde 12-4, gris 11-5 y naranja 8-3, y perdió tres, ante el negro 2-7, café 6-10 y rojo 5-8, al final logró acumular 12 unidades que hizo que se ubicará en el tercer puesto para disputar las semifinales.

Mientras que el café ganó tres encuentros ante amarillo 10-6, verde 6-4 y naranja 10-4, tras perder con negro 6-7, azul, 4-5, gris 7-9 y rojo 7-11 al final consiguió 10 unidades para situarse en el cuarto peldaño.

De esta forma, mañana se hará oficial de que México tendrá, mínimo, a su primer atleta medallista olímpica en la historia de los deportes invernales