Por: Redacción/

México se impuso 2-0 a su similar de Aruba y avanzó a la ronda de 24 del torneo femenino de voleibol de playa, en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

De esta forma, el binomio mexicano concluyó en el segundo lugar del grupo F con cinco puntos, uno atrás de Venezuela, mientras que Aruba y Ruanda con cuatro y tres, terminaron en el tercer y cuarto puesto, de manera respectiva.

Atenas Gutiérrez y Karla Romero solamente necesitaron de 23 minutos para dejar en el camino a Kayla Arends y Mali Rafini, los parciales fueron 21-9 y 21-10, con tiempos de 12 y 11 minutos cada set.

Gutiérrez fue la más productiva en lo que se considera éxitos en el ataque, con 19 puntos por seis de Romero, a cambio de siete combinados por Arends y Rafini.

La ronda de 24 iniciará mañana a eliminación directa rumbo a los octavos de final, fase en la que han sido sembrados Estados Unidos, España, Italia, China, Noruega, Venezuela, Bolivia y Rusia.