Por: Redacción/

En lo que ha sido una de sus mejores competencias del año, el mexicano Crisanto Grajales terminó en el lugar 14 del evento prueba (test event) de clasificación olímpica realizado Odaiba Marin Park, región en la capital de Japón, rumbo a Tokio 2020.

La competencia inició a las 7:30 horas del jueves en Tokio (17:30 de hoy en México), y el también mexicano Irving Pérez, hizo una buena competencia al concluir en el sitio 22.

Tyler Mislawchuk, de Canadá, fue el ganador en 1H49:51, seguido por Casper Stornes (Noruega, 1H49:55) y Hayden Wilde (Nueva Zelanda, 1H50:03).

Las condiciones climatológicas fueron mejor en comparación a las de ayer en la competencia femenil: 29 grados y 71.6 por ciento de humedad, por lo que no hubo problemas para los mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y 10 de carrera.

Grajales salió del agua en el pelotón puntero, mal en el ciclismo (1H:00.29), pero en la carrera voló, hizo 30:26, el mejor tiempo de todos los competidores.

El evento contó con la participación de 65 triatletas, de los cuales solamente 19 no terminaron por diversas causas.

Este domingo se realizará la prueba de relevos mixtos, que hará su debut olímpico el próximo año en Tokio 2020.