Por: Gustavo Ferreyra

Pumas derroto dos por cero al Deportivo Tachira en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, con goles de Eduardo Herrera e Ismael Sosa los Universitarios avanzaron a cuartos de final.

En el minuto 7 el Deportivo Tachira con un tiro de Yuber Mosquera sorprendió al arquero Palacios quien salvo a los locales, sin embargo  los Pumas respondieron al minuto 9 cuando Fidel Martínez con un tiro bombeado sorprendió al arquero José Contreras.

Al minuto diez Herrera abriría el  marcador con un disparo dentro del área, sin embargo la alegría de los universitarios desaparecería pues el abanderado marcaría posición adelanta anulando el tanto universitario.

No obstante fue al minuto 13 cuando Ismael Sosa sacó un centro por la banda derecha quien encontró solo a Eduardo Herrera, quien remataría de cabeza  para vencer a David Contreras y abrir el marcador, con este marcador el partido estaba 1-1 en el marcador global y el vencedor tendría que ser definido en ronda de penales

El primer tiempo culminaría con el marcador a favor de los locales.

La segunda mitad del encuentro los universitarios se mantendrían al frente, buscando el descalabro que le diera la victoria y el pase a cuartos de final, y fue hasta el minuto 80 que Ismael Sosa haría el segundo tanto del juego logrando dar el pase a los locales.