Por: Luis Fernando Meneses

Las selecciones de Panamá y Bolivia se presentaron en la Copa América Centenario y lo hicieron en  un gran partido en el cuál el conjunto de Concacaf salió victorioso 2-1, encuentro que se definió en los últimos minutos del encuentro con un gol de Blas Pérez.

Apenas al 11′ los panameños se pusieron al frente en el resultado con un gol de Pérez que dio cierta tranquilidad y además, iba acorde con la situación del partido, pues el cuadro centroamericano ofendía con más insistencia.

Los minutos transcurrieron y el primer tiempo finalizó con la victoria parcial de Panamá, sin embargo, Bolivia había advertido con jugadas al ataque y estaba claro que no terminaría el encuentro con dicho marcador.

Al 54′ llegó la igualada por conducto de Juan Arce, quien con un buen remate dejó sin oportunidad a Jaime Penedo.

Finalmente, fue al 86′ cuando nuevamente Pérez sentenció a la escuadra sudamericana, quien de momento marcha como último en el grupo C, pues Chile y Argentina aún no tienen su partido.

Con este resultado, Panamá hace historia, ya que por vez primera ganó un partido de Copa América.