Gracias por seguirnos en el #MUGSMINUTOXMINUTO, ¡Buenas Noches!

¡CHILE LEVANTA LA COPA AMÉRICA!

Ahora Chile recibe las medallas de ORO.

Argentina ya recibió las medallas de segundo lugar.

El cuerpo arbitral recibió una medalla, que los acredita como los mejores de este aniversario 100 de la Copa América.

Alexis Sánchez recibe el BALÓN DE ORO, por ser el mejor jugador del torneo.

Eduardo Vargas recibió el BOTÍN DE ORO, por ser el líder de goleo.

Claudio Bravo recibió el GUANTE DE ORO, que lo conmemora como el mejor portero del torneo.

Argentina es el ganador del trofeo FIFA FAIR PLAY.

Ya entraron los reconocimientos que se darán en la ceremonia de premiación.

TP – ¡CHILE ES BICAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA!

Argentina 2-4 Chile

TP – ¡BRAVO! Atajó el penal de Biglia

Argentina 2-3 Chile

TP – ¡GOL de Chile! Beasejour pone el 3-2.

TP – ¡GOL de Argentina! Agüero marcó su penal.

Argentina 2-2 Chile

TP – ¡GOL de Chile!, Gol de Aranguiz.

Argentina 1-2 Chile

TP . ¡GOL de Argentina! Mascherano empató las cosas.

Argentina 1-1 Chile

TP – ¡GOL de Chile! Nicolas Castillo marcó el primero.

Argentina 0-1 Chile

TP – ¡LA VOLÓ MESSI!

Argentina 0-0 Chile

TP – ¡ROMERO, atajó el penal de Vidal!

TP – Chile tirará primero, Arturo Vidal abrirá la tanda.

120′

120′ ¡Todo se definirá desde los once pasos!

115′ Tiro de Kranevitter que se fue muy por encima de la portería de Bravo.

113′ La barrera mandó el tiro de Messi a tiro de esquina.

112′ Tiro libre a favor de Argentina, muy cerca del área rival, a cobrar, Lionel Messi.

110′ Tercer cambio de Argentina.

Salió: Éver Banega.
Entró: Erik Lamela.

109′ Romero cortó con una barrida otra jugada interesante de los Chilenos.

108′ Tercer cambio de Chile:

Salió: Eduardo Vargas.
Entró: Nicolás Castillo

105′ ¡Comienza el segundo tiempo extra!

105′ Terminó la primera mitad de los tiempos extra.

103′ Cambio de Chile:

Salió: Alexis Sánchez.
Entró: Francisco Silva.

102′ Así fue la gran atajada de Bravo para evitar la caída de su marco.

101′ Tiro de esquina a favor de Chile.

99′ ¡BRAVOOOO!, increíble el guardameta de La Roja, que se levantó y con la unta de los dedos sacó un balón qe se iba a meter por el ángulo superior derecho.

98′ ¡ROMERO!, el cabezazo de Vargas iba con buena dirección, pero el ‘Chiquito’ detuvo el remate.

96′ Agüero pidió penal pero el árbitro no lo concedió.

93′ ‘Maluco’ amonestó a Kranevitter por un fuerte reclamo.

91′ Aranguiz está tendido sobre el césped por un pisotón de Biglia.

90′ ¡Comienza el primer tiempo extra!

90+3′ ¡Habrá tiempos extra!

90′ Se agregaron tres minutos.

90′ ¡CERCAAAA! Sánchez no pudo empujar el centro de Basejour.

87′ El centro de Banega lo cortó Eduardo Vargas.

86′ Tiro libre a favor de Argentina, a cobrarse desde el corredor derecho de la zona penal de Chile.

83′ ¡CERCA! Messi habilitó a Agüero, y este mandó su tiro por encima de la portería de Bravo.

80′ Cambio de Chile:

Salió: José Fuenzalida.
Entró: Edson Puch.

79′ ¡Bien Romero! Vargas ingresó al área y sacó un tiro cruzado, que con un recueste, el ‘Chiquito’ controló.

76′ De nueva cuenta Sánchez está tendido sobre el terreno de juego.

74′ El centro se siguió de largo.

73′ Tiro de esquina a favor de Chile, cobró Aranguiz.

72′ Agüero realizó su primer tiro del partido y lo mandó por encima de la cabaña de La Roja.

69′ Segundo cambio de Argentina:

Salió: Gonzalo Higuaín.
Entró: Sergio Agüero.

68′ Fue amonestado Charles Aranguiz, por una barrida a Messi.

67′ ARGECHILE 6

64′ Chile generó una jugada de peligro, pero el fuera de lugar acabó con sus aspiraciones.

63′ Tiro de esquina a favor de Argentina.

58′ Claudio Bravo chocó con un delantero argentino y quedó tendido en el césped.

56′ Cambio de Argentina:

Salió: Ángel Di María.
Entró: Matías Kranevitter.

56′ Tiro de Isla que se fue muy desviado de la cabaña albiceleste.

54′ Cortó la defensa y el rebote le quedó a Higuaín, quien mandó su tiro por encima de la cabaña chilena.

53′ Tiro libre a favor de Argentina, cobró Lionel Messi.

52′ Fue amonestado Jean Beasejour, por una entrada sobre Mascherano.

48′ ARGECHILE 5

45′ ¡Comienza la parte complementaria!

MT – Así se desarrolló la primera mitad de esta gran final.

45+5′ ¡Terminó la primera mitad!

45+4′ Tiro de esquina para Chile.

45+3′ Cada vez más hay más roce en el juego, luego de cualquier jugada, los jugadores comienzan a insultarse y empujarse.

45′ Se agregaron cinco minutos.

42′

42′ ¡SE VAAA! Rojo perdió la cabeza y le propinó una barrida fortísima por la espalda a Vidal.

40′ Messi se trompicó dentro del área y pidió penal, sin embargo, ‘Maluco’ árbitro central del partido, no le concedió el penal y lo amonestó por fingir.

36′ Mascherano y Arturo Vidal fueron amonestados.

36′ ¡Se calentaron los ánimos! Mascherano le reclama a Fuenzalida por una fuerte entrada.

33′ Tiro de Di María que llegó directo al pecho de Claudio Bravo.

30′

28′ ¡SE VAAA! Díaz se va expulsado por doble amonestación. De nueva cuenta le cometió la falta a Messi.

25′ Así fue la falla de Higuaín:

23′ ¡CERCAA! Otra vez se acercó Argentina. Messi mandó un centro al área que remató Otamendi, sin embargo, el testarazo, se fue a un costado de la cabaña de Claudio Bravo.

21′ ¡CERCAAAAAA! Higuaín recuperó un balón en la salida de ‘La Roja’, entró solo al área, pero no supo definir ante la salida de Bravo.

20′ Fuenzalida bajó un balón dentro del área, pero la zaga albiceleste le robó el esférico.

18′ Di María sacó un tiro desde afuera del área chilena, pero se fue muy por arriba de la portería.

17′ El tiro de Lionel fue muy despacio y terminó en las manos de Bravo.

16′ Tiro libre a favor de Argentina, a cobrar, Messi.

16′ Díaz es el primer amonestado del partido, por trastabillar a Messi.

14′ Primer centro al área argentina que cortó la defensa.

11′ Chile estuvo cerca de generar la primera jugada de peligro, pero el pase que le daba profundidad a la jugada fue erróneo.

11′

8′ Sánchez sigue dolido por aquella jugada y se acercó a la banda para recibir asistencia médica.

6′ Tiro de esquina a favor de la ‘Albiceleste’, cobró Banega.

6′ Tiro libre a favor de Argentina, a cobrearse desde el corredor izquierdo del área.

4′ Alexis Sánchez está tendido en el terreno de juego por un pisotón en la pierna derecha.

0′ A los 18 segundos, Banega realizó el primer tiro del encuentro pero se fue desviado de la portería de Bravo.

0′ ¡Comienza la final de la Copa América Centenario!

0′ En estos momentos se entonan los himnos nacionales.

0′ Ya salieron los equipos a la cancha.

0′ CUERPO ARBITRAL:

Árbitro Central: Heber López (BRA)
Abanderado 1: Kleber Gil (BRA)
Abanderado 2: Bruno Boschilia (BRA)
Cuarto árbitro: Roberto García Orozco (MEX)

0′

0′

0′

0′ Todo listo desde el MetLife Stadium para el arranque del partido.