Por: Redacción/

Eduardo Salas le dio a México su primera medalla al iniciar hoy la actividad del Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU, por sus siglas en inglés) en Gold Coast, Australia, el cual se prolongará hasta el próximo domingo, cuando se dispute la Final de la Serie Mundial (WTS) 2018.

Al arrancar las finales de categorías por edad, Salas conquistó la presea de bronce en la comprendida de los 45-49 años, en 1H02:00 en una competencia en la que participaron 87 triatletas de diferentes países.

En total fueron siete los mexicanos que lograron colocarse entre los 10 mejores de sus categorías, que fueron los siguientes:

Víctor Maza, cuarto lugar (20-24), Juan Jaime Cascajares (35-39) y Luis Fernando de la Vega (25-29) concluyeron en octavo; en la rama femenina, Isabella Luckie, octava (20-24), Fátima Alanís (16-19) y Aurora León (45-49), décimo peldaño.

Los atletas compitieron en una sola vuelta, natación de 750 metros, bicicleta de cuatro vueltas y 20 kilómetros para terminar con una carrera de dos vueltas y 5 kilómetros en el recorrido plano y rápido de distancia.

El Mundial continuará mañana con participantes en la categoría sub 23, y se espera las mismas condiciones, es decir, 21 grados en el agua y 28 de aire.