La selección que compite en el Campeonato Mundial de Para Atletsmo Londres 2017, comenzó su participación en el evento con dos medallas de bronce que fueron cortesía de Rosa Guerrero en lanzamiento de bala F55, así como de Floralia Estrada en lanzamiento de disco F57.

Rosa María Guerrero fue la encargada de darle la primera medalla a la delegación mexicana al conseguir una marca de 7.45 metros, misma que igualó su mejor lanzamiento desde que practica este deporte. Diana Dadzite de Letonia con 8.01m ganó el oro, mientras que la colombiana Erica Castaño Salazar ganó la insignia de plata con 7.52m.

Por su parte, Floralia Estrada Bernal, que terminó en el quinto lugar en Juegos Paralímpicos Río 2016 y que compite en su primer mundial, logró subir al podio con récord de América en la final de lanzamiento de disco F57, al registrar 27.76 metros. El primer lugar fue para Nassima Saifi y la plata para Orla Barry. Catalina Rosales Montiel, también en esta prueba terminó en sexta posición.

Este domingo continuarán las competencias, que concluirán el 23 de julio.