Por: Redacción/

El conjunto mexicano de gimnasia rítmica cerró su participación en la Copa del Mundo de Guadalajara, España, con un resultado histórico al ubicarse en el quinto puesto de la prueba de tres aros y dos pares de clavas, así como en sexto en la prueba de cinco pelotas.

La escuadra nacional, integrada por Ana Galindo, Adriana Hernández, Mildred Maldonado, Sara Ruiz y Karen Villanueva, quedó entre las ocho mejores en la calificación y con ello avanzó a la final en ambas pruebas.

En el conjunto mixto (tres aros y dos pares de clavas), México terminó quinto lugar con puntuación de 22.450, tras conseguir en dificultad 15.400 y en ejecución 7.050.

La primera casilla fue para Bulgaria con 25.300, seguida de Rusia con 25.200 e Italia con 24.950.
Mientras que en la otra competencia, México culminó sexto con 20.450 unidades (14.900 en dificultad, 5.900 en ejecución y una penalización de 0.35).

En tanto que Rusia encabezó la prueba con 25.850, en el segundo puesto quedó Italia con 25.000 y tercero Bulgaria con 22.950.