Por: Redacción

El conjunto más glamuroso de las semifinales de la UEFA Champions League, el Real Madrid, se enfrentará al debutante en esta ronda, el Manchester City, mientras que el Atlético de Madrid y el Bayern München rememorarán una final que fue especial para los alemanes.

Sorteo de las semifinales de la UEFA Champions League
1 Manchester City FC (ENG) – Real Madrid CF (ESP) – 26 abril / 4 mayo
2 Club Atlético de Madrid (ESP) – FC Bayern München (GER) 27 abril/ 3 mayo

Sorteo de la final de la UEFA Champions League
Ganador de la semifinal 1 – Ganador de las semifinal 2 (28 de mayo, Milán)

Los datos del sorteo

Manchester City – Real Madrid
• El Real Madrid marcó dos goles en los últimos instantes ante el Manchester City en la primera jornada de la fase de grupos 2012/13, con Karim Benzema (87′) y Cristiano Ronaldo (90′) con sus tantos asegurando el triunfo por 3-2.

• En el partido disputado en Mánchester, el resultado fue 1-1. Sergio Agüero de penalti en el minuto 73 igualó el tanto inicial de Benzema en el minuto diez de partido.

• El City se ha medido a un club español esta temporada. Fue ante el Sevilla, al que venció por 2-1 en casa y al que derrotó por 1-3 a domicilio en la fase de grupos.

• Esa victoria en Sevilla fue la segunda del City en España, donde tiene un balance de dos victorias, un empate y seis derrotas.

• El Real Madrid no ha perdido en ninguno de sus últimos ocho partidos contra conjuntos ingleses, y ha logrado el triunfo en los últimos tres.

• La trayectoria del Madrid a domicilio ante clubes ingleses es de siete victorias, cinco empates y dos derrotas.

• El City disputa su primera semifinal de la Copa de Europa, mientras que el Madrid su 27. Su trayectoria es de 13 semifinales ganadas y 13 perdidas.

Atlético – Bayern

• El Atlético y el Bayern solamente se han medido en dos ocasiones. Ambas fueron en la final de la Copa de Europa de 1974. El equipo español estuvo a segundos de ganar el trofeo pero Georg Schwarzenbeck empató el partido 1-1 para el Bayern en el minuto 120. Dos días después, el conjunto alemán ganó en el partido de desempate por 4-0 para lograr su primer entorchado en la competición.

• El Atlético está invicto en sus últimos cinco partidos en casa ante conjuntos alemanes (cuatro victorias y un empate). Su última derrota fue por 0-1 ante el Borussia Dortmund en la fase de grupos 1996/97.

• El Atlético ha perdido uno de sus últimos siete partidos contra equipos alemanes.

• El Bayern ha perdido sus partidos en España en las dos semifinales que ha disputado en las dos últimas temporadas. Ante el Real Madrid en 2013/14 cayó por 1-0 (5-0 en el global de la eliminatoria) y frente al Barcelona por 3-0 el pasado año (5-3).

• El conjunto alemán ha ganado uno de sus últimos 12 partidos en España, perdiendo ocho.

• La trayectoria del Atlético en semifinales de la Copa de Europa es de dos victorias y dos derrotas. La del Bayern de diez victorias y siete derrotas.