Iván Veloz Velázquez, gimnasta oriundo de Coahuila, terminó como campeón la primera fecha del circuito de la Copa del Mundo de la disciplina en la categoría aeróbica, que se celebraba en Francia, victoria con la que el mexicano busca coronarse de nueva cuenta en todas las etapas del circuito como en la edición pasada.

Veloz Velázquez avanzó a la gran final luego de conseguir un puntaje de 21.750 puntos en la ronda clasificatoria, entonces Iván dio lo mejor de si y obtuvo las siguientes puntuaciones en el duelo por las medallas: 8.75 en ejecución, 8.95 por impresión artística y 4.000 en grado de dificultad, mismo que sumó 21.700 y aseguró lo más alto del podio.

La plata fue para el húngaro Daniel Bali con 21.450, en tanto que el bronce fue para el japonés Ryo Koreeda con 20.750.

Las siguientes paradas de Copas del Mundo en las que el gimnasta nacional participará son:

• Tokio, Japón, que tendrá lugar el 2 y 3 de abril.
  • Cantanhede, Portugal, del 5 al 8 de mayo.
  • Incheon, Corea del Sur, donde estará el Campeonato Mundial de la especialidad del 13 al 19 de junio.

De ganar estas tres citas, Iván Veloz repetirá su hazaña del año pasado.