Por: César Cuervo y Alison Borja

Con gol de Orbelín Pineda, las Chivas se ponen al frente en el marcador en el juego frente al América que se disputa en el Estadio Azteca

Minuto 19: El América tuvo la oportunidad de un tiro libre dentro del área de Chivas, porque el arquero tocó la pelota con las manos en una jugada en la que uno de sus compañeros le devolvió el balón. Sin embargo los americanistas trataron de sorprender y el esférico rebotó en la defensiva.

Minuto 24: el arbitro marca penalti en contra de Chivas. El jugador del rebaño Sagrado se resbala dentro del área y arrolló a Darwin Quintero.

Minuto 26: Osvaldo Martínez anota el penal.

Minuto 30: Una jugada imprudente del arquero americanista Hugo González, provoca una falta dentro del área a Orbelín Pineda. Se marca penalti.

Minuto 32:  Gulith Peña falló el tiro penal. Su disparo se estrelló en un poste.

Arranca el segundo tiempo.

Minuto 48: Darwin Quintero falla una oportunidad frente al arco.

Minuto 64: América realiza una descolgada y Oribe Peralta no perdona. Coloca el marcador 2-1 sobre Chivas y con ello abre la posibilidad de que pasar a la siguiente ronda.

Minuto 73: La Chofis dispara al arco americanista y su disparo sale apenas desviado.

Minuto 94: concluye el partido. América avanza y se enfrentará al Monterrey en la semifinal.