Cruz Azul y Chivas sacaron un punto del Estadio Azul este sábado por la tarde, luego de que las anotaciones de Rafael Baca para los Celestes y Rodolfo Pizarro para el chiverío, arrojaron un marcador igualado a un gol, que deja a ambas escuadras sin conocer la derrota en lo que va del torneo.

Durante los primeros minutos del encuentro, que fueron de ida y vuelta, las aproximaciones de ambas escuadras no pudieron encontrar la portería pues todos ellos pasaron muy desviados de las puertas defendidas por Rodolfo Cota en primera instancia y José de Jesús Corona más adelante.

Fue en el minuto 21 cuando los del Rebaño lograron mover por primera vez a ‘Chuy’ Corona cuando Rodolfo Pizarro conectó con Carlos Fierro que estaba dentro del área cementera y que sacó un derechazo cruzado que terminó estrellándose en las manos del portero del cuadro local.

Poco tiempo más adelante, fue el turno de los cruzazulinos de meterse en el área rojiblanca con un centro de Ángel Mena al segundo palo donde remató Édgar Méndez, pero la mala posición que tenía a la hora de hacer contacto con el balón, provocó que este se fuera por un costado de la meta visitante.

Ya con el dominio parcial del juego, Cruz Azul se puso al frente en el marcador con el gol de Rafael Baca en el minuto 30. El mediocampista se encontró con la bola dentro de la zona penal del chiverío y de primera intención mandó un tiro raso al poste izquierdo para superar por primera vez en la tarde a Rodolfo Cota.

Para la parte complementaria, la Máquina fue la que más propuso en los primeros minutos pues en el minuto 61, Ángel Mena encontró un espacio a las afueras del área tapatía y, con la pierna derecha, sacó un zapatazo que se fue muy desviado de la portería del ex de Pachuca.

A pesar de eso, Rodolfo Pizarro puso el 1-1 en el minuto 63 luego de que logró pasar entre dos defensas del equipo local y cuando ya no tenía zagueros frente a él, definió con la parte interna al poste más lejano de Corona que se quedó en el palo izquierdo de su cabaña.

Más adelante, Chivas se quedó con un jugador menos en el terreno de juego pues Edwin Hernández pateó por la espalda a un defensor cementero, situación que Fernando Guerrero, árbitro central del partido, consideró meritoria de trabajo amarilla que se convirtió en la segunda en el juego para el defensor del cuadro jalisciense.

La última de peligro fue un tiro de larga distancia favorable al cuadro tapatío, que viajó a la parte superior de la portería celeste, pero que se encontró con los puños de José de Jesús Corona, mismo que mandó el derechazo al tiro de esquina.

A dos minutos de que se terminara el encuentro, Adrián Aldrete dejó a su equipo con el mismo número de jugadores que el equipo enemigo pues llegó tarde a la acción y empujó por la espalda a su rival, por lo que el ‘Cantante’ le mostró el segundo cartón preventivo y lo mandó a los vestidores antes de tiempo.

En la tercera jornada del torneo, Cruz Azul visitará a León, mientras que Chivas recibirá a los Hidrorrayos de Necaxa.