Por: Roberto Barco Celis y Alexis Garcia

El jamaicano Usain Bolt retuvo hoy la corona mundial de los 100 metros al ganar la final de los Mundiales de atletismo de Pekín con un tiempo de 9,79 segundos, superando por una centésima a su gran rival, el estadounidense Justin Gatlin. El bronce fue para el canadiense Andre de Grasse (9,92).

El estadounidense Justin Gatlin, el atleta más veloz del mundo en los dos últimos años, metió presión al plusmarquista y campeón mundial, Usain Bolt, con una marca intimidatoria de 9.83, el mejor registro en 100 metros jamás conseguido en la primera ronda de unos campeonatos del mundo, sin embargo no fue suficiente para que el Gatlin pudiera superar los 9,79 logrados por Bolt.
Con esta medalla Bolt supera al mítico Carl Lewis como máximo ganador en Muniales, el actual campeón de 29 años cuenta con 11 medallas, 8 de ellas doradas, por 10 preseas, 8 de oro, del  Hijo del Viento.