A los 88 minutos,  el juez Mark Geiger, le regaló el partido a México. Marcó un penal inexistente y con ello le concedió al cuadro azteca la posibilidad de empatar el encuentro en el que se disputaba el pase a la final de la Copa de Oro.

Los mexicanos fueron impotentes e inoperantes. El cuadro canalero iba ganando el partido 1-0 cuando el nazareno les regaló el empate y con ello que el encuentro se extendiera a tiempos extras.

Los panameños protestaron e inclusive estuvieron a punto de abandonar la cancha en protesta por lo que consideraron fue favoritismo de la Concacaf en favor de los mexicanos

En los 30 minutos de tiempo extra, México anotó, por conducto de Andrés Guardado, otro penal, éste sí bien marcado. Y al final el marcador concluyó 2-1.