La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) dio a conocer a los ganadores del Premio Nacional de Deportes 2019, donde destacan la gimnasta Alexa Moreno, quien estuvo presente en los Juegos Olímpicos de Río 2016, así como Diego López Díaz, para nadador mexicano.

Alexa Citlali Moreno, fue la elegida para la categoría “Deporte No Profesional”, luego de convertirse en la primera mexicana en conseguir una medalla en la Copa del Mundo en Gimnasia Artística, además de que aseguró su lugar en Tokio 2020 al terminar en el sexto lugar en la Copa del Mundo de Stuttgart en octubre de este año.

Por su parte, Diego López Díaz se quedó con la categoría “Deporte Adaptado”, pues el escualo veracruzano se ha convertido en uno de los mejores para nadadores del mundo en la categoría S3, misma en la que ha roto récords mundiales y ha conseguido un amplio número de medallas en diferentes competencias.

Cabe señalar que los seis ganadores de este año fueron elegidos entre 92 propuestas, pues la categoría de Deporte Profesional, que el año pasado se llevó Saúl ‘Canelo’ Álvarez quedó desierta para este año, pues el comité organizador no encontró un atleta que cumpliera con los requerimientos necesarios.