Por: Redacción/

México conquistó un importante empate con Cuba a 28 para sus aspiraciones de conseguir uno de los tres boletos disponibles para el Campeonato Panamericano de Handball programado del 16 al 24 de junio próximo en Nuuk, Groenlandia.

En la jornada sabatina, Estados Unidos perdió ante Puerto Rico 28-34, mientras que República Dominicana con Canadá 21- 22. Con estos resultados, Cuba logra su clasificación al evento de Groenlandia, mientras que República Dominicana está eliminado, y los otros cuatro equipos de acuerdo a los marcadores que se den, podrían quedar empatados en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Nuevamente gran ambiente en el Gimnasio Principal del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM) para disfrutar las acciones del torneo NorCa, y los aficionados sufriendo nuevamente con este tercer empate consecutivo de la escuadra de México, y nuevamente en los últimos segundos, lo que le significaría que mañana contra Puerto Rico alcance su pase a Groenlandia con tan solo lograr un punto.

El goleador de México para este cuarto partido fue Alan Villalobos con cinco tantos, mientras que Reiner Taboada, de Cuba, logró sumar a su cuenta personal ocho tantos.

La primera anotación de los locales fue hasta el minuto siete, sin embargo los caribeños sumaban tres a su favor.

El marcador de 3-1 se movió hasta el minuto 10 cuando México anotó su segundo gol del partido y fue al 14:40 cuando llegó el empate a cuatro. Para el 25, el equipo local superaba por dos tantos a los cubanos al marcar el tablero 10-8. Al término del primer tiempo, México se fue al vestidor con el marcador a su favor 12-9.

A los 12 minutos del segundo tiempo se registró el empate a 17 tantos, y tres después el tablero marcaba 20-18 para los cubanos. En el 20 empata México a 21, y uno más tarde la escuadra tricolor superaba por uno a su rival; segundos más tarde estaba 22-22.

Los empates continuaron y el último minuto del partido fue cardiaco para jugadores y espectadores debido a que el empate era de 27 goles. A los 29:40 minutos, el tiro de los cubanos fue detenido por el portero de México, pero en un segundo intento marcaban el 28.

A 10 segundos de concluir el partido se detuvo el reloj, para definir la última estrategia y fue el tiempo suficiente para que un segundo antes de terminar el duelo, México lograra el empate a 28.