Por: Gustavo Ferreyra

Tras el Abierto Panamericano G1 disputado en Aguascalientes, la selección mexicana de Taekwondo logró conquistar seis medallas de oro en esta justa.

Con excepción de Paulina Armeria (-57 kg) que se quedó en octavos de final, Itzel Manjarrez (-49 kg), Victoria Heredia (-67 kg), Briseida Acosta (+73 kg), Carlos Navarro (-58 kg), Isaac Torres (-68 kg) y René Lizárraga (-80 kg), lograron conquistar los oros panamericanos cada uno en sus distintas categorías.

En esta justa se repartieron 10 puntos en ranking a los ganadores de las pruebas para la clasificación a Juegos Olímpicos de Río 2016, la Federación Mundial de Taekwondo cerrará en diciembre próximo con boleto a los seis mejores por rama y división de todo el orbe.

Tras el G1 en Aguascalientes, de acuerdo al ranking mundial, se formará el equipo que intervendrá en el segundo Grand Prix del año categoría G4 (40 puntos al oro), que se realizará en Samsun, Turquía, del 18 al 20 de septiembre.